Macarrons. LMV

{LMV: Libere a mestre cuca em você}

Direto do Wikipédia:

Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine (Nancy e Boulay), na França. Não deve ser confundido com o massepain de Saint-Léonard-de-Noblat, em Limousin.

Os macarons são uma mistura bem-sucedida de um bolo com exterior crocante à base de farinha de amêndoas e de um recheio macio por dentro, quase como um merengue. Originário da França, os doces são opções delicadas para quem quer fugir do tradicional bolo.
Os recheios mais pedidos para casamento são: pistache, frutas vermelhas, amêndoas, damasco, amora e chocolate. Uma graça à parte são as opções multicoloridas de macarons!
Mas a troca do tradicional bolo pelo macaron não precisa de ser total: muitos dos pedidos é para que os macarons estejam na mesa dos doces ou de café. Nesse caso, não são embalados e são apresentados soltos, em maior quantidade. fonte
Receita:
  • Massa
  • 80 gr de açúcar de confeiteiro
  • 160 gr de farinha de amêndoas
  • 130 gr de clara de ovo
  • 30 gr de açúcar

Massa
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. 
Bata as clarasver vídeo com o açúcar até obter um suspiro firme. 
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. 
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada. 
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor. 
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons. 
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos. 
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. 
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba. 

Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de – 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria. fonte 






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