Libere a mestre cuca em você!!!

Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho poró

Ingredientes:

    Filé ao molho de mostarda::

    • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
    • 3 dentes de alho espremidos
    • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco

    Risoto de alho poró::

    • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
    • Caldo de legumes fervente
    • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
    • 5 xícaras (chá) de alho poró picado
    • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró
    • 2 dentes de alho espremidos
    Modo de preparo:

      Filé ao molho de mostarda:

      1. Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
      2. Depois de grelhados, reserve
      3. Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
      4. Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida

      Risoto de alho poró:

      1. Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
      2. Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida

      Informaçães Adicionais

      1. Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.

      Não fiz ainda, mas quando fizer eu conto o resultado!

      Bom apetite!
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      2 pensamentos sobre “Libere a mestre cuca em você!!!

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