É HORA DAS RECEITAS! ESQUEÇA A DIETA.

Dedico essa receita ao meu noivo… in memoriam (rs)

CAMARÕES À MODA DA URCA

Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 3 porções

Ingredientes:

12 filés camarões grandes
8 ovos
limão
margarina
torradas
queijo minas ralado no ralo fino
sal

Preparo:

Coloque os camarões de molho no sal e o suco de limão (se gostar, junte 1 dente de alho amassado).Deixe macerar por mais ou menos meia hora. A seguir, enxugue-os um pouco e frite em panela antiaderente com um pouquinho de margarina. Frite os ovos em frigideira antiaderente, polvilhando-os com sal. Arrume cada dois ovos fritos em uma vasilha que tenha o formato de concha, polvilhe pouco queijo e coloque por cima 3 camarões fritos. Sirva com torradas.

OUTRA RECEITINHA

Estufado de Boi Com Legumes

Ingredientes- 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm
– 2 folhas de louro
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 cebolas picadas
– 4 dentes de alho amassados
– 1 colher (sopa) de páprica picante
– 1 colher (chá) de curry
– 1 colher (chá) de cominho moído
– 1 colher (chá) de colorau
– 4 colheres (sopa) de molho de soja
– 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de
carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
– sal a gosto
– 1 cenoura cortada em cubos
– 8 batatas bolinhas com casca
– 1 batata doce grande cortada em cubos
– 1 alho-porró cortado em rodelas grossas
– 1 berinjela cortada em cubos
– 100 g de vagem cortada ao meio
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos
– 50 g de arroz cru torrado
– 30 g de amendoim torradoModo de Preparo1 – Numa panela coloque 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em
pedaços de 2 cm, 2 folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo
médio para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o
rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o
outro. No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de
gordura da superfície. Escorra e reserve.

2 – Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e
doure 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados. Acrescente
1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de curry, 1
colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de colorau, 4
colheres (sopa) de molho de soja e os pedaços de rabo de boi
(reservados acima) e refogue por 5 minutos. Junte 2 1/2 litros de
caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2
litros de água), sal a gosto, tampe a panela e quando pegar
pressão deixe por 40 – 45 minutos.

3 – Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para
cozinhar os legumes: primeiro coloque 1 cenoura cortada em cubos
e cozinhe por 3 minutos. Depois coloque 8 batatas bolinhas com
casca e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 1 batata doce
grande cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1
alho-porró cortado em rodelas grossas, 1 berinjela cortada em
cubos, 100 g de vagem cortada ao meio e 1 pimentão vermelho
cortado em cubos e cozinhe por 3 minutos.

DICA: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos
cozidos. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por
mais 3 minutos todos juntos). Transfira os legumes para um
refratário e mantenha-os aquecidos no forno. Reserve.

4 – Num liquidificador coloque 50 g de arroz cru torrado e 30 g
de amendoim torrado e bata até obter uma farofa fina. Acrescente
esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima)
e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos). Sirva em
seguida com os legumes cozidos.

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